Является ли продажа PI адресов легальной?

Да. Но только в том случае, если соблюдаются правила передачи сети. Согласно политики RIPE, адреса можно передать только в том случае, если была продана или частично продана та компания, на которую регистрировалась сеть. Также сеть должна использоваться по тому же назначению, что получалась. Официально сеть должна передаваться со всем оборудованием и клиентами, которые числятся за этой сетью. Покупатель должен быть готов под твердить эту информацию, в случае звонка или электронного письма от RIPE. В некоторых случаях довольно убедительным аргументом для RIPE будет размещение у себя на сайте информации о покупке компании или сети с абонентами.

В чем разница между PI и PA блоками?

Провайдеро-аггрегатируемые IP адреса ("Provider Aggregatable", или "PA") выделяются из блоков LIR'ов (Локальных Интернет Регистраторов). PA адреса маршрутизируются в составе блоков LIR. Возможность агрегирования в крупные блоки является преимуществом этого типа адресов. Провайдеро-независимые IP адреса (Provider Independent, или PI), выделяются не из провайдерских блоков, а из блоков RIR (Regional Internet Registry; в данном случае - RIPE NCC).

Можно ли продать PA блок?

Только в случае продажи всей компании LIR'a либо слияния с другим LIR'ом. Во всех других случаях РА (Provider Aggregatable) блоки адресов продавать нельзя, даже если они официально числятся за Вами.

Можно ли продать только PI блок, а автономную систему (AS) оставить?

Можно. Если это будет необходимо по условиям сделки, то мы подскажем как это сделать правильно.

Можно ли поменять пароль от МНТ?

Можно. Мы поможем Вам и предоставим полное разъяснение процедуры смены пароля, если это будет необходимо по условиям сделки. Либо обратитесь к вашему Лиру.

Можно ли восстановить пароль от МНТ?

Можно. Мы поможем Вам и предоставим полное разъяснение процедуры восстановления пароля, если Вы являетесь законным владельцем сети и это будет необходимо по условиям сделки. Либо обратитесь к вашему Лиру.

 

 

Если у Вас возникли вопросы, ответы на которые вы не нашли в разделе FAQ, вы можете написать нам.

FAQ: RIPE Database

ripe logo whoise

О нас

Mы предоставляем брокерские услуги для продажи и покупки IPv4 блоков адресов. Поможем сдать и взять в аренду IPv4 блок, получить статус LIR`a, зарегистрировать АС и блок IPv6.

У нас многолетний опыт сотрудничества с RIPE.