Является ли продажа PI адресов легальной?

Да. Но только в том случае, если соблюдаются правила передачи сети. Согласно политики RIPE, адреса можно передать только в том случае, если была продана или частично продана та компания, на которую регистрировалась сеть. Также сеть должна использоваться по тому же назначению, что получалась. Официально сеть должна передаваться со всем оборудованием и клиентами, которые числятся за этой сетью. Покупатель должен быть готов под твердить эту информацию, в случае звонка или электронного письма от RIPE. В некоторых случаях довольно убедительным аргументом для RIPE будет размещение у себя на сайте информации о покупке компании или сети с абонентами.

Можно ли купить PI блок, если он был получен в другой стране?

Можно. Если оформление будет официальным, то необходимо будет доказать РАЙП, что сеть будет использоваться только так как получалась, просто у компании изменился владелец. Если оформление будет неофициальным, т.е. Вы не меняете владельца сети в БД RIPE, то вы просто начинаете аннонсировать в другой ДЦ. До сегодняшнего дня RIPE не следили за роут объектами.

Можно ли поменять страну в inetnum без уведомления РАЙП?

Можно. Однако RIPE могут вернуть изменения обратно и  прислать письмо с вопросом почему были сделаны изменения. Компания могла поменять юридический адрес, компания могла переехать, в любом случае, необходимо будет подтвердить, что все клиенты остались и сеть будет использоваться только так как получалась.

Можно ли купить блок адресов на офшорную компанию?

Да. Но только в том случае, если услуги будут продолжать предоставляться на территории юрисдикции РАЙП, и сеть будет использоваться по тому же назначению, что и получалась.

В чем разница между PI и PA блоками?

Провайдеро-аггрегатируемые IP адреса ("Provider Aggregatable", или "PA") выделяются из блоков LIR'ов (Локальных Интернет Регистраторов). PA адреса маршрутизируются в составе блоков LIR. Возможность агрегирования в крупные блоки является преимуществом этого типа адресов. Провайдеро-независимые IP адреса (Provider Independent, или PI), выделяются не из провайдерских блоков, а из блоков RIR (Regional Internet Registry; в данном случае - RIPE NCC).

Можно ли купить PA блок?

Нет. Его можно только арендовать у LIR'а. Также существует возможность передачи РА блока от одного LIR'а другому.

Можно ли купить сеть без переоформления владельца?

Да. По обоюдному желанию Продавца и Покупателя такая сделка возможна. Продавец просто отдает пароль от МНТ, а Покупатель меняет пароль. (В случае, если у Продавца есть еще сети, создается еще один МНТ, на который переводят данную сеть). Риск Продавца: Если Продавец продает не все свои сети, то при попадании проданной сети в листы SpamHaus, есть шанс, что все остальные попадут также. Риск Покупателя: Продавец может запросить восстановления пароля у RIPE, как законный владелец сети.

Можно ли купить отдельно автономную систему?

Нет. Переоформить одну АС отдельно от блока адресов нельзя. Можно просто запросить ее у РАЙП через любого Лира.

Можно ли поменять пароль от МНТ?

Можно. Мы поможем Вам и предоставим полное разъяснение процедуры смены пароля, если это будет необходимо по условиям сделки. Либо обратитесь к вашему Лиру.

Будут ли проблемы у конечных пользователей, если сеть числится в SBL листах SpamHaus?

Занесение всей сети в такие листы, скорей всего, не скажется на работе обычных клиентов, разве что если они решат поднять личный почтовый сервер. Однако мы можем подсказать ряд определенных действий, которые могут помочь вытащить сеть из черного списка.

Какие проблемы можно ожидать, если я покупаю сеть, которая числится в листах SpamHaus?

Если у Вас уже есть сети, то если на новой сети будет выявлена неправомерная активность с точки зрения SpamHaus, то есть вероятность, что SpamHaus может занести в листы все ваши сети.

Если мои объекты не находятся на поддержке у Лира?

Мы можем вам порекомендовать воспользоваться нашей помощью в выборе Лира. Мы сотрудничаем с несколькими крупными Локальными Интернет Регистраторами.

Мы работаем только с проверенными Лирами, которые помогут Вам корректно переоформить блок адресов. Если вы гонитесь за сладкой ценой за поддержку, подумайте, смогут ли эти Лиры защитить ваши объекты. Увы, практика показывает, что большинство Лиров не желает даже вникать в ситуацию, если у клиента возникает проблема. Правильный Лир - это страховка ваших объектов.

 

Если у Вас возникли вопросы, ответы на которые вы не нашли в разделе FAQ, вы можете написать нам.

FAQ: RIPE Database

ripe logo whoise

О нас

Mы предоставляем брокерские услуги для продажи и покупки IPv4 блоков адресов. Поможем сдать и взять в аренду IPv4 блок, получить статус LIR`a, зарегистрировать АС и блок IPv6.

У нас многолетний опыт сотрудничества с RIPE.

Связаться с нами

Европейское представительство

Alinara Group Ltd

Чехия, Прага: +42-023-409-38-92
Великобритания: +44-203-769-18-56

Российское представительство 

Россия, Москва: +7-499-638-45-18
Украина, Киев: +38-044-331-04-96

Контакты: 

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ICQ: 688-259-127 
Skype: ip4market